Ламинат и паркет от СБС

Паркет, ламинат, пробка


ул. Выборгская 38/19
(м.Шулявка, карта)
(044) 501-55-35
(044) 233-57-31
Горячие новости

Скидка на ламинат Quick Step действует последние дни!

 

 


Искать по ключевому слову:
Главная О компании Каталог товаров Полезная информация Наши услуги Заказ товара Корзина Контакты
Каталог продукции

» Ламинат Quick-step
  » Vogue
  » Country
  » Perspective
  » Classic
  » Quadra
  » Lagune
  » Arte
  » Linesse
  » Elite
  » Largo
  » Сreo
  » Eligna
  » Exquisa
  » Majestic
  » Rustic

» Паркетная доска
  » TARKETT
  » BARLINEK
  » GRABO
  » BeFag
  » Pamino (Германия)

» Ламинат BerryFloor
  » Loft Woodsound
  » Residence
  » Elegance
  » Titanium
  » Essentials
  » Exquisite
  » Grandioso
  » Loft
  » Naturals
  » Regency
  » Rivera
  » Tiles
  » Unique
  » Vintage

» Пробка настенная Egen

» Ламинат FAUS
  » Коллекция UNIQUE WOODS
  » Коллекция GENERIC WOODS
  » Коллекция TEMPO
  » Коллекция STONES AND CERAMICS

» Ламинат Loc Floor

» Пробковый пол
  » Пробковый паркет HARO
  » Пробковые полы KWG (Германия)
  » Пробковые полы MJO
  » Пробковые полы eGen(Португалия)

» Строительная химия
  » EUKULA
  » UZIN
  » IBOLA

» Аксессуары
  » Инструмент
  » Плинтусы, соединительный профиль
  » Подложки
  » Средства по уходу за напольным...

» Коммерческий линолиум UPOFLOOR
  » Износостойкий линолеум PODIUM

» Ламинат WITEX
  » europroject collection
  » Marena Classic
  » Marena Impression
  » marena impression mit authenti...
  » Marena Select
  » Коллекция Сastilia

» Тиковый паркет
  » Террасная доска Real Teak
  » Тиковый паркет Teak Wide Plank
  » Тиковый паркет Teak Plank

» Натуральный декоративный камень
  » Мрамор
  » Оникс
  » Травертин


void

Подготовка полов и укладка напольного покрытия

Требования, которые предъявляются к основаниям для укладки паркетной доски или ламината:

При укладке по бетонному основанию, в первую очередь необходимо обратить внимание на минимальную влажность (80% RH или 2,5% весовых) а также на требования по прочности на отрыв 15 Н/кв.мм. Необходимо шлифовка бетонного основания (удаляется цементное молочко до видимой внутренней структуры бетона), класс прочности бетона К30. Для выравнивания рекомендуются смеси, не содержащие казеин. Для необходимой прочности схватывания и надежного прикрепления стяжки к основанию необходимо применять рекомендуемые производителем праймеры. Требования по ровности 2мм/2000мм, ступенчатые перепады не разрешаются.

Основание на которое укладывается паркетная доска или ламинат должно быть:
1) Сухим
2) Ровным
3) Прочным
4) Чистым

Укладка ламината

Укладка ламинированного напольного покрытия настолько проста, что это может сделать каждый прочитавший инструкцию. Главное, что необходимо помнить, – ламинат не нужно приклеивать к полу. При сборке применяют так называемый «плавающий способ» укладки: пластины ламината скрепляют между собой так, что они образуют единую поверхность.

Инструкция по укладке пола:

Укладка ламинатаUniclic - новейшая система укладки ламинированного настила без использования клея. Для соединения панелей используется шпунт и паз оригинальной формы. Система Uniclic позволяет работать на 50% быстрее, чем при использовании клеящегося ламинированного настила, а поскольку не требует клея, работа с Uniclic является более простой и чистой. Соединение панелей по системе Uniclic осуществляется двумя способами:

 

 

Укладка ламинатаА. Подгонка панелей может осуществляться путем вставки шпунта в паз либо насадки паза на шпунт, Проще всего, однако, вставить шпунт в паз, (Инструкция по настилке предусматривает использование. большей частью, именно такого способа. Насадка паза на шпунт требуется лишь в некоторых особых случаях. Для установки панели ее необходимо поместить под углом 20-30° относительно уже установленной панели. Устанавливая панель, следует слегка смещать ее вверх-вниз с одновременным нажатием на нее вперед. Панели, таким образом, войдут друг в друга.


Процесс укладки ламината довольно простБ. В некоторых случаях подогнать панели таким образом невозможно - под дверную коробку и т.п. В этом случае также достигается соединение панелей в одной плоскости. Для этого необходимо использовать молоток или специальный подбивочный блок Uniclic. Применение подбивочных блоков иных типов не разрешается - иначе можно повредить настилаемые панели. Не следует пытаться соединить панели Uniclic одним ударом. С короткой кромки необходимо производить легкое постукивание до полного соединения панелей. С длинной кромки производят равномерное постукивание: сначала слегка подстучать угол панели, чтобы обеспечить его соединение, а затем, для полного соединения по длинной кромке, подстучать ее на 30 см выше.

Для обеспечения наилучших результатов необходимо точно соблюдать инструкции по настилке и в обязательном порядке пользоваться только аксессуарами Uniclic.

Монтаж ламинированного пола включает в себя следующие этапы:

  1. Подготовка к настилке
  2. Правильная настилка
  3. Последний ряд
  4. Проходные трубы
  5. Под дверными блоками
  6. Отделочные работы

После настилки пола по нему можно сразу же ходить, а также начать отделочные работы. Это одно из преимуществ системы Uniclic.

Укладка паркетной доски

Паркетная доскаС большой ответственностью следует отнестись к процедуре укладки паркетной доски. Доверить это можно только профессиональным паркетчикам. Одно из условий в работе с паркетной доской - это недопускание нарушений в технологии устройства каждого из элементов пола, таких как: деформационные разрывы, участки примыкания деревянных элементов к камню, плитке и другим строительным материалам. В паркетных работах используются только профессиональные паркетные материалы и оборудование.

Паркетная доска укладывается "плавающим" способом или приклеивается на фанеру.

 

Перед укладкой, доска должна быть распакована (срезана упаковочная пленка на торцах пачек) и выдержана в помещении, где будет проводиться укладка, не менее недели. При этом доска должна быть уложена на прокладки для хорошего доступа воздуха. ВСЕ влажные работы на объекте к этому моменту должны быть закончены. В этом случае влажность древесины придет в соответствие с микроклиматом помещения.

Монтаж начинается, как обычно, от самой длинной стены по направлению освещения. При данном виде монтажа расширительный зазор относительно строительных конструкций и проходов через трубы достаточен в 5мм. Между отдельными помещениями и в помещениях шире 12 метров необходимо устройство расширительного зазора! Начало монтажа облегчится, если первоначальный ряд зафиксировать при помощи клиньев и при необходимости выпилить в соответствии с обводами стены. Разбежка между торцами досок должна быть не менее 50см. Если доска выгнутая, для облегчения монтажа можно в некоторых местах нижний шпон пропилить под углом в 45О, таким образом облегчается монтаж по длине доски.



Каталог продукции / Паркет / Ламинат / Заказ товара / Контакты
voidКонтакты

(044) 501-55-35
(044) 233-57-31

Киев, Выборгская 38/19
(м.Шулявка, карта проезда)

ICQ 488-304-408

Популярные позиции


UL1184 - Perspective
UF860 - Perspective
UF1043 - Perspective

Интересные вопросы

  1. Уход за новыми полами


Новости


Предлагаем качественную  паркетную доску (Pamino,Tarket, Befag) от ведущих производителей Германии, Венгрии, Сербии по привлекательныи ценам  в разделе  Паркет.
Безклеевые пробковые покрытия (KWG) производства Германии, Egen, MJO - Португалия. Тёплый, натуральный, экологичный пол. Большой выбор декоров(от самых светлых белых до тёмных коричневых) в разделе Пробковые полы.
Износоустойчивый ламинат Quick-step, BerryFloor, Faus/  Новинки сезона. Огромный выбор декоров, большая цветовая гамма. Гибкая система скидок  в разделе Ламинат. 

Также предлагаем качественные работы по подготовке основания, укладке ламината и паркетной доски, монтаж плинтусов и порожков.


МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Google ©2007-2009 Новобуд-СБС

Разработка сайта - BUNKE.com.ua
v v