Ламинат и паркет от СБС

Паркет, ламинат, пробка


ул. Выборгская 38/19
(м.Шулявка, карта)
(044) 501-55-35
(044) 233-57-31
Горячие новости

Скидка на ламинат Quick Step действует последние дни!

 

 


Искать по ключевому слову:
Главная О компании Каталог товаров Полезная информация Наши услуги Заказ товара Корзина Контакты
Каталог продукции

» Ламинат Quick-step
  » Vogue
  » Country
  » Perspective
  » Classic
  » Quadra
  » Lagune
  » Arte
  » Linesse
  » Elite
  » Largo
  » Сreo
  » Eligna
  » Exquisa
  » Majestic
  » Rustic

» Паркетная доска
  » TARKETT
  » BARLINEK
  » GRABO
  » BeFag
  » Pamino (Германия)

» Ламинат BerryFloor
  » Loft Woodsound
  » Residence
  » Elegance
  » Titanium
  » Essentials
  » Exquisite
  » Grandioso
  » Loft
  » Naturals
  » Regency
  » Rivera
  » Tiles
  » Unique
  » Vintage

» Пробка настенная Egen

» Ламинат FAUS
  » Коллекция UNIQUE WOODS
  » Коллекция GENERIC WOODS
  » Коллекция TEMPO
  » Коллекция STONES AND CERAMICS

» Ламинат Loc Floor

» Пробковый пол
  » Пробковый паркет HARO
  » Пробковые полы KWG (Германия)
  » Пробковые полы MJO
  » Пробковые полы eGen(Португалия)

» Строительная химия
  » EUKULA
  » UZIN
  » IBOLA

» Аксессуары
  » Инструмент
  » Плинтусы, соединительный профиль
  » Подложки
  » Средства по уходу за напольным...

» Коммерческий линолиум UPOFLOOR
  » Износостойкий линолеум PODIUM

» Ламинат WITEX
  » europroject collection
  » Marena Classic
  » Marena Impression
  » marena impression mit authenti...
  » Marena Select
  » Коллекция Сastilia

» Тиковый паркет
  » Террасная доска Real Teak
  » Тиковый паркет Teak Wide Plank
  » Тиковый паркет Teak Plank

» Натуральный декоративный камень
  » Мрамор
  » Оникс
  » Травертин


void

Выбор напольного покрытия

Ламинат

Первый ламинированный пол был изготовлен в середине 80-х годов прошлого века, в Швеции. Сегодня это самое молодое напольное покрытие занимает более 10% мирового рынка всех полов.
Ламинированный пол — близкий родственник обыкновенной ламинированной столешницы, только он значительно прочнее и долговечнее. Вместо ДСП или MDF (древесно-волокнистой плиты среднего давления) используется HDF (древесно-волокнистая плита высокого давления). Кроме того, и сам слой ламината отличается значительно большей прочностью и износоустойчивостью. По своим потребительским свойствам такой пол позиционируется между очень хорошим линолеумом и хорошим паркетом. От линолеума хороший ламинированный пол отличает твердость, долговечность и более “богатый” внешний вид, от паркета — гигиеничность, влагостойкость, простота монтажа и эксплуатации. Материал ламинированной доски представляет собой подобие слоеного пирога.

Структура пола
  1. Верхний слой, устойчивый к разрывам и повреждениям
  2. Декоративный слой
  3. Влагостойкая плита HDF
  4. Уникальный замок Uniclic
  5. Нижний меламиновый слой обеспечивает стабильность
  6. Антиакустическая подложка снижает уровень шума на 20%
 



 

Достоинств у ламинированного покрытия много. Во-первых, ламинированный слой, в отличие от деревянного паркета, не требует циклевания, шлифования и покрытия лаком. Во-вторых, ламинат не выгорает на солнце, а любое пятно от пролитого кетчупа или упавшей сигареты легко удаляется с помощью ацетона. Ламинат высокого давления обладает особой экологичностью, т.к. эмиссия вредных для организма человека веществ отсутствует. Поэтому даже люди со склонностью к аллергическим заболеваниям будут чувствовать себя комфортно в помещениях с таким покрытием.
С целью единой оценки качества в 1999 г. были введены Европейские нормы для ламинированных полов, утвержденные Европейской Ассоциацией производителей ламинированных полов (EPLF), в которую входят 19 стран-производителей.
Каждый тип пола проходит испытания по 18 различным тестам, таким, как истираемость, ударопрочность, звукоизоляция, стойкость к царапинам, к свету и т.д.

Класс пола определяется, в первую очередь, его стойкостью к истиранию (износу) или числом оборотов специально подготовленного абразивного диска на поверхности панели до появления первого видимого повреждения. 21-му классу соответствует 5 тыс. оборотов, а 33-му — 20 тыс. Хороший ламинат можно собирать и разбирать в напольное покрытие до трех раз. Если он надоел в спальне — не возбраняется перенести его в кабинет; надоел в городе — отправляйся на дачу и т.д.

Ламинированные полы подразделяются на шесть классов:
21-й — для бытовых помещений с низкой степенью нагрузки
22-й — для бытовых помещений со средней степенью нагрузки;
23-й — для бытовых помещений с высокой степенью нагрузки (кухня, гостиная, внутренние коридоры);
31-й — для общественных помещений с низкой степенью нагрузки (лестничные площадки, маленькие офисные помещения, конференц-залы);
32-й — для общественных помещений со средней степенью нагрузки (большие и людные офисы);
33-й — для общественных помещений с высокой степенью нагрузки (бары, дискотеки, холлы гостиниц).
В последнее время производители рекомендуют использовать 31-й класс и для бытовых помещений.
Но чтобы оценить подлинное качество пола, следует обращать внимание на срок гарантии, который предоставляют производители. Например, пол шведского или норвежского производства может иметь класс 31 и обеспечиваться гарантией для использования дома 10 лет, а пол в том же 31 классе польского или французского производства имеет гарантию лишь на 5 лет. Это значит, что пол выполняет минимальные нормы для класса 31, но производитель уверен в его прочности и отвечает лишь за 5 лет эксплуатации.

Паркет-доска


 

Паркетная доска прекрасно зарекомендовала себя не только в западных странах, но и в Украине и России. Устоявшиеся название данного вида изделия как нельзя лучше его характеризует. С одной стороны паркетные доски по своим геометрическим размерам напоминают половые доски, а с другой стороны, благодаря рисунку планок верхнего слоя, пол, выложенный из них, имитирует покрытие из штучного паркета (хотя возможно и стилистическое решение именно под традиционную половую доску). Основным достоинством паркетных досок является, то, что они продаются, в основном полностью обработанными в заводских условиях – отшлифованными и покрытыми лаком или маслом, и после укладки пол сразу готов к эксплуатации, т.е. исключаются такие длительные и дорогостоящие операции, как шлифовка и лакировка.

Данное напольное покрытие пользуется популярностью также вследствие его высокой технологичности. Паркетный пол из досок укладывается легко и быстро благодаря их большим геометрическим размерам и наличию шипов и пазов на торцах.

Паркетная доскаПаркетная доска выполнена из трехслойной конструкции.

Кромки паркетных досок имеют пазы и гребни для соединения между собой при настилке пола.
Паркетную доску легко настилать, но она имеет очень серьезный недостаток - ее нельзя циклевать. Полезный слой в 4 мм снимается первым же заходом цикли. Поврежденный паркет подлежит замене. Для шлифовки паркетной доски используются специальные инструменты.
Неоспоримым достоинством паркетной доски считается ее заводская обработка. На заводе доску шлифуют и покрывают защитным материалом (лаком или маслом). Шлифовка, и особенно нанесение лакового слоя в заводских условиях, по своему качеству и долговечности, как правило, выше, чем при выполнении тех же операций прямо на объекте.

Коммерческий линолеум (контрактный)

Сегодня популярность приобрел коммерческий линолеум, более прочный по структуре, чем бытовой. Коммерческий линолеум, в отличие от бытового линолеума, должен выдерживать гораздо более сильные нагрузки. Он предназначен для помещений, в которых бывает много людей (офисы, магазины, школы, гостиницы), поэтому коммерческий линолеум отличается повышенной износостойкостью. Он имеет большую толщину и более прочный защитный слой, а подложку, в зависимости от назначения, может иметь или не иметь. К коммерческой группе относятся все виды спецлинолеумов. Ежедневная нагрузка на 1м2 линолеума может составлять до 5 тонн. Такой линолеум прослужит 10 лет без заметного ухудшения внешнего вида пола, благодаря полиуретановой основе. Коммерческий линолеум открывает новые возможности дизайнерам офисных помещений, оформителям. Коммерческий линолеум можно использовать там, где нагрузка на напольное покрытие достаточно высока: в больницах, гостиницах, офисах, магазинах, школах, зданиях аэропортов и вокзалов, салонах легковых автомобилей. Куски коммерческого линолеума можно интересно компоновать между собой, богатая цветовая гамма позволяет это сделать.
Изготавливают коммерческий линолеум из синтетического полимера поливинилхлорида с добавками пластификаторов, пигментов и наполнителей. В зависимости от состава и технологии производства полотна коммерческий линолеум делят на гомогенный линолеум и гетерогенный линолеум.

Коммерческий линолеум изначально был создан для общественных помещений. Существуют разные виды такого покрытия. Для больниц - со специальной антисептической пропиткой, для компьютерных залов - антистатичный линолеум с гранитными вкраплениями, для промышленных помещений - с металлической стружкой, чтобы не скользил. Существуют масса коллекций и множество цветов коммерческого линолеума. Кроме того, возможно комбинировать цвета и составлять аппликации, тогда получится эксклюзивный, единственный в своем роде пол. Этого можно добиться за счет сваривания отдельных элементов при высокой температуре специальным шнуром.

Пробковые покрытия


Пробковые покрытия прочные, эластичные и упругие. Эти и многие другие исключительные свойства материала во многом определяются его строением.

 

 

 


Кроме привлекательного внешнего вида оригинальный рисунок пробки не только подчеркивает природную красоту материала, но и как нельзя лучше соответствует возрастающему потребительскому спросу на неброские тона интерьера. Пробковые полы также обладают рядом других, не зависящих от моды, достоинств.

По сравнению с другими природными отделочными материалами пробковый пол более выгоден в плане экологии. Будучи натуральным, он не вызывает аллергии, не имеет неприятного запаха и не притягивает пыль. Кроме того, его очень легко мыть и оттирать от пятен, даже если они чернильные или масляные. В любом случае на поверхности не останется никаких следов. Пробковые полы обладают еще одним важным преимуществом. Речь идет об ортопедическом воздействии. И здесь нет ничего странного, поскольку при ходьбе упругий материал ослабляет давление на позвоночник и делает шаги мягкими и пружинящими.
Область применения пробковых напольных покрытий чрезвычайно широка - от аэропортов, супермаркетов и гостиниц до офисов и жилых помещений. Только в помещениях с повышенным уровнем влажности, таких как ванные комнаты и бассейны, использование пробковых полов следует признать нецелесообразным.
Также пробка очень упругий и эластичный материал, она не стареет и не гниет.



Каталог продукции / Паркет / Ламинат / Заказ товара / Контакты
voidКонтакты

(044) 501-55-35
(044) 233-57-31

Киев, Выборгская 38/19
(м.Шулявка, карта проезда)

ICQ 488-304-408

Популярные позиции


UF1043 - Perspective
UL1184 - Perspective
Дуб Роял

Интересные вопросы

  1. Уход за новыми полами


Новости


Предлагаем качественную  паркетную доску (Pamino,Tarket, Befag) от ведущих производителей Германии, Венгрии, Сербии по привлекательныи ценам  в разделе  Паркет.
Безклеевые пробковые покрытия (KWG) производства Германии, Egen, MJO - Португалия. Тёплый, натуральный, экологичный пол. Большой выбор декоров(от самых светлых белых до тёмных коричневых) в разделе Пробковые полы.
Износоустойчивый ламинат Quick-step, BerryFloor, Faus/  Новинки сезона. Огромный выбор декоров, большая цветовая гамма. Гибкая система скидок  в разделе Ламинат. 

Также предлагаем качественные работы по подготовке основания, укладке ламината и паркетной доски, монтаж плинтусов и порожков.


МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов Google ©2007-2009 Новобуд-СБС

Разработка сайта - BUNKE.com.ua
v v